Empfehlung im Januar !

Unseren feinen Tessinerbraten

und zur Abwechslung, 

ein feines Chäsfondue von der Käserei Hodel.


Balchenfilets ab sofort bei uns erhältlich !
Die Fische beissen gut, wir haben
frische Balchenfilets aus dem
Hallwilersee.
Nachhaltiger Fisch aus dem Seetal.


Wie wär es mit einem feinen Siedfleisch ??


Zutaten

für6Personen

  • 1.20 kg Siedfleisch vom Schweizer Rind erhältlich bei der Stäg Metzg
  • 3 Rüebli, geschält, längs halbiert
  • 200 gr. Knollensellerie, geschält, in Stäbchen geschnitten
  • 1 Lauch, in Stücken
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 kleiner Wirz, die Hälfte
  • 5 Zweige Peterli, fein gehackt
  • 10 schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Gewürznelken
  • 1.50  L. Wasser
  • 2 TLSalz
  • 1 ELÖl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Alles Gemüse ausser Wirz und Zwiebeln zusammen mit den Kräutern und den Gewürzen, Salz und Wasser in einen grossen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel aufkochen.

In der Zwischenzeit Öl in einer Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen, Zwiebeln mit der Schneideseite nach unten hineingeben und goldbraun rösten. Dann ebenfalls zum Gemüse in den Topf geben.

Fleisch in den Topf geben und bei schwacher Hitze zwei Stunden lang zugedeckt köcheln lassen.

Nach eineinhalb Stunden Wirz dazugeben und alles noch eine halbe Stunde sieden lassen.

Am Ende der Kochzeit mit der Fleischgabel testen, ob das Fleisch gar ist. Wenn sie sich einfach ins Siedfleisch stechen lässt, ist es perfekt.

Siedfleisch aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse und dem Sud servieren. Wer mag, kann noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Peterli garnieren.


Berücksichtigen Sie doch gerade in dieser schweren Zeit, Ihren Fachhändler vor Ort. Wir sind Ihnen dankbar.





   Schweizer Fleisch, alles andere ist Beilage!

Wir empfehlen unseren Partyservice